bodu.com

中学教师博客

正文 更多文章

病中想你

病中想你

 

这时候,你在做什么

夜深时刻

也如我一样

窗外凝望

 

绿色的军营

你的梦中

是不是有我病中消息

 

俗话说

生孩防病

生孩养老

病中唯一不想告诉的

是你,我远方的儿子

 

这时候,你知道吗

我攀爬起床

多想有你搭把手

我弓身移步

多想有你搀扶到路的尽头

 

但是,我不能

我不能因这点病

坍缩了你心中自立的形象

让父亲这个形象走了样

 

夜深时刻

月儿高悬

这时候,我远方的儿子

你的梦中

是不是有一张慈祥的笑脸

 

分享到:

上一篇:

下一篇:生又何欢,死有何惧

评论 (2条) 发表评论

  • sw (游客) (游客) : 只能在这问一句:老师您现在身体怎么样,好不好? 还有,看到几篇文章,看到您说想儿子。我的爸爸从来不说“想”这个字,电话里不说,当面更是不会提的。因为作为爸爸,作为小孩子心目中的男人,爸爸就必须得坚强,所以爸爸总是装的很坚强。我猜老师也绝不会跟儿子说很想他,希望他在身边,更不会有什么对他的要求。只是养儿防老,长此以往,我有点担心你们自己在家,有什么事怎么办?所以老师,现在无论如何无论如何要把自己的健康摆在第一位了。在此,惟愿老师一切安好。

    2011-12-20 21:57

  • sw (游客) : 老师。我不知道您的儿子的梦中是否有一张慈祥的笑脸,但是我永远永远都会记着,在讲台上的给我们讲课的老师。我还记得上语文课的时候,笔记很少;我还记得您总是要板书整整一黑板,用小小的整齐的字;其实我最高兴的,是老师每周公布周记的好作文的时候。那种高兴骄傲的心情,现在都会觉得很开心,至今我都很感谢老师您给了我这种自信与骄傲。 上了大学,每遇到一个好的老师,都会在心里很感激他,就像回忆里那些曾经的老师们一样,可亲的老师现在看来更加的可贵而亲切,而那些当时很怕的老师,现在想起来都很可爱。 我现在的老师告诉我,其实作为老师,他们或许是最需要鼓励却也最缺乏鼓励的人。我现在想想,老师给学生们讲课的时候,自己尽心尽力,可是没有人给过他们一句评价,很少有学生告诉他,老师,您讲的真的很好很好;老师,您对我的影响真大,您说的话我想了想,我也经历了一些事,真的是有道理的;老师,我会一直记得您。这是我们作为学生的没有说出口的,但是这就是我们想的,对于每一个我们认可的老师,我们尊敬的老师们的心里话。 其实我说这些,我自己也觉得,没什么用……远在千里之外,什么事都做不了,我甚至不能去看一下您,只能在这问一句:老

    2011-12-20 21:54

发表评论
验证码