企业博客网bodu.com www.bodu.com http://yyljxz6365cn.blog.bodu.com/  将心比心 打印此页

将心比心

http://yyljxz6365cn.blog.bodu.com    2011-12-15

将心比心
 
至今还有人问我,为什么这么急着来上班?不可以歇到春节后吗,非要在出院一星期后就上班?
面对这样的问,我概以笑之,轻声说,在家很无聊。
在家确实无聊,你说看电视吧,这把年纪,伤眼睛;上网络吧,职业性的肩周炎颈椎病,又不支持。想来想去,还是上班好,不为别的,起码每天不扣钱,和同事在一起,日子也过得快,而且月补课早晚自习还能赚那么三四百补贴家用,对得起还在打工的妻子和服兵役不想为我加压的儿子。
当然,还有一点,将心比心,带三个班很难,一想到自己曾经带三个班的惨状,觉得还是上班好,又起码让另外二个老师不至于天天身心疲惫而在念叨着我。
当然,也有个别的说我为名利。说实话,名对一个即天命的人,又有什么铺路的作用呢,至于利嘛,可能有一点,好为儿子结婚用房添砖加瓦呀。
写到这儿,忽然想,如果世人都能将心比心,还有什么事想不通解决不了的呢,人与人如此,国与国亦如此。